Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Бронешлем легче килограмма

Легкий бронешлем
против
пистолетной пули

Поиск на сайте

К испытаниям новейшего корвета "Гремящий" привлекли вертолеты Балтийского флота

Тема: ВМФ

К финальному этапу госиспытаний головного корвета проекта 20385 "Гремящий" привлекли морскую авиацию Балтийского флота. Как сообщили во вторник, 19 мая, в пресс-службе Минобороны РФ, пилоты вертолетов Ка-27 отработают посадку на палубу корабля.

Во время испытаний вертолеты морской авиации Балтийского флота совершат облет корвета и посадки на него в различных погодных условиях в темное и светлое время суток.

Корвет "Гремящий" проекта 20385

До конца этой недели вертолетчики совершат более десяти посадок на палубу корвета на ходу, на якоре и в дрейфе, добавили в пресс-службе военного ведомства.

Напомним, что "Гремящий" заложили на "Северной верфи" в 2012 году, спустили на воду 30 июня 2017 года. В январе 2018 года стартовали швартовные испытания. Заводские ходовые испытания начались в конце апреля 2019 года.

В начале ноября стало известно, что "Гремящий" отправился из Балтийска на Северный флот. Он прибыл в Беломорскую ВМБ 13 ноября.

В конце прошлого года корвет успел выполнить стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" и "Оникс", а также отработать взаимодействие с авиацией Северного флота.

После 10 января 2020 года испытания "Гремящего" возобновились. Корабль провел торпедные стрельбы. Последним этапом стала отработка буксировки корвета, для которой задействовали спасательное судно "СБ-523".

К концу января военное ведомство отчиталось о завершении программы госиспытаний "Гремящего". В марте корабль отправился в межфлотский переход в Балтийск.

После церемонии введения в строй, корвет отправится служить на Тихоокеанский флот.

Справка Mil.Press FlotProm


Водоизмещение "Гремящего" – 2200 тонн, длина – 104 метра, ширина – 13 метров. Скорость – до 27 узлов, дальность плавания – 3500 морских миль. Экипаж – 99 человек. В состав вооружения входят универсальный корабельный стрельбовой комплекс (УКСК) с возможностью применения всего семейства ракет "Калибр" и "Оникс", ЗРК "Редут", 100-мм артиллерийская установка А-190-01, два 30-мм зенитных арткомплекса АК-630М, а также противолодочный комплекс "Пакет".