«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ВИДЕО: президенту РФ доложили об успешном испытании гиперзвукового "Циркона"

Тема: ВМФ, Видео

Российские военные успешно испытали гиперзвуковую противокорабельную крылатую ракету "Циркон". Об этом в среду, 7 октября, доложил президенту РФ Владимиру Путину начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

По его словам, "Циркон" запустили с борта головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" в Белом море. Ракета успешно поразила цель в Баренцевом море на расстоянии 450 км.


В военном ведомстве уточнили, что максимальная скорость ракеты составила около 8 чисел Маха (9800 км/ч), средняя скорость полета – 4,7 числа Маха (5700 км/ч). Максимальная высота полета – 28 км, время – 4,5 минуты.

Владимир Путин, который в среду отмечает 68-летие, поздравил всех причастных к работе над ракетой "Циркон", отдельно поблагодарив главу Минобороны и начальника Генштаба.

"За этой работой, мы знаем об этом, огромный труд наших ученых, конструкторов, талантливых рабочих, военных специалистов. Это большой этап в оснащении вооруженных сил новейшими системами. Я хочу поздравить всех, кто причастен к работе над "Цирконом", хочу поблагодарить министра обороны, вас, я знаю, что все вы не только выступаете как заказчики, но и как полноценные участники процесса создания подобных современных систем", – цитирует РИА Новости слова главы государства.

О первых запусках ракеты "Циркон" с борта фрегата "Адмирал Горшков" стало известно в феврале этого года.

Согласно открытым данным, дальность стрельбы гиперзвуковой противокорабельной ракеты 3М22 "Циркон" может превысить 1000 км, скорость полета указывается от 4 до 6 чисел Маха (4900–7350 км/ч). Предполагается, что ракеты "Циркон" адаптированы для запуска с помощью универсальных корабельных стрельбовых комплексов (УКСК) 3С14. Эти установки позволяют применять все семейство ракет "Калибр" и "Оникс".