«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

МРК "Великий Устюг" пришел в Кронштадт

Тема: День ВМФ, ВМФ

Первым кораблем, прибывшим в Кронштадт для участия в Главном военно-морском параде, стал малый ракетный корабль Каспийской флотилии "Великий Устюг". Об этом в среду, 1 июля, сообщил журналистам официальный представитель ВМФ России капитан I ранга Игорь Дыгало.

По его словам, техника и вооружение МРК работают в штатном режиме, экипаж в ближайшее время приступит к подготовке к Главному военно-морскому параду, который состоится в Петербурге и Кронштадте 26 июля, в День ВМФ России.

МРК "Великий Устюг" и "Град Свияжск" в турецких проливах

Напомним, что накануне, 30 июня, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в Главном военно-морском параде в Петербурге и Кронштадте задействуют 46 кораблей, катеров и подлодок, 42 воздушных судна и более 4 тысяч военных.

Также ранее стало известно, что в параде примут участие первый серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов", большой десантный корабль проекта 11711 "Петр Моргунов" и подводная лодка проекта 636.3 "Петропавловск-Камчатский".

В общей сложности более 200 кораблей, подлодок и судов примут участие в праздничных мероприятиях, которые пройдут, помимо Петербурга и Кронштадта, в Североморске, Балтийске, Владивостоке, Севастополе, Каспийске, а также в пункте материально-технического обеспечения сил флота в Средиземном море в порту Тартус (Сирия).

"Великий Устюг" – малый ракетный корабль проекта 21631 (шифр "Буян-М"), относится к классу "река–море" и сконструирован с соблюдением требований по снижению радиолокационной заметности. Длина корабля – 74,1 метра, ширина – 11 метров, водоизмещение – 950 тонн. МРК развивает скорость до 25 узлов. Экипаж – около 60 человек.

Главная ударная сила МРК проекта 21631 – высокоточные крылатые ракеты высокой дальности "Калибр", предназначенные для поражения как кораблей, так и береговых целей.