«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

Три корабля с "Калибрами" вернулись с Балтики на Каспий

Тема: ВМФ

Корабли Каспийской флотилии вернулись в пункты базирования в Дагестане после участия в Главном военно-морском параде, который прошел 26 июля в Петербурге и Кронштадте по случаю празднования Дня ВМФ. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, теперь эти корабли задействуют в стратегических учениях "Кавказ-2020", которые запланированы на сентябрь.

В пункты базирования в Махачкале и Каспийске вернулись малые ракетные корабли "Великий Устюг", "Град Свияжск" и "Углич", а также противодиверсионные катера проекта 21980 типа "Грачонок".

МРК "Великий Устюг"

За время двухнедельнего перехода из Кронштадта в Дагестан корабли и катера преодолели более 2500 км, пройдя Ладожское озеро, Рыбинское водохранилище, 56 шлюзов и Волго-Донской канал.

"Великий Устюг", "Град Свияжск" и "Углич" – малые ракетные корабли проекта 21631, шифр "Буян-М". Они оснащены самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе новейшим универсальным ракетным комплексом большой дальности "Калибр-НК".

Многоцелевые корабли типа "река-море" проекта 21631 имеют водоизмещение 949 тонн при длине 75 метров и ширине 11 метров. Максимальная скорость – 25 узлов. Дальность плавания – 2500 миль, автономность – 10 суток. Экипаж – 52 человека.