Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация гаубицы Д-30

Гаубицы Д-30
еще рано проводить
на пенсию

Поиск на сайте

Корабли Каспийской флотилии готовятся к выходу в море

Тема: ВМФ

Более 30 кораблей и судов Каспийской флотилии начали подготовку к выходу в море. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в Астраханской области и Дагестане в пунктах базирования экипажи приступили к сдаче элементов курсовой задачи К-1 – ряда заданий по жизнедеятельности и функционированию корабля в самостоятельном одиночном плавании в открытом море.

В частности, к выполнению задач привлечены ракетные корабли "Дагестан" и "Татарстан", малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг", а также малые артиллерийские корабли "Астрахань", "Волгодонск" и "Махачкала".

Корабли Каспийской флотилии возвращаются из похода

Как уточнили в пресс-службе Минобороны, запланированы учения по приготовлению кораблей к бою, ведению борьбы за живучесть, противовоздушной и противодиверсионной обороне при стоянке в пункте базирования.

Кроме того, военные отработают задачи ежедневной организации службы, быта и отдыха экипажей, нормативов по обслуживанию вооружения и механизмов кораблей, а также по подготовке к пополнению боезапаса в море и в пунктах базирования.

Накануне, 9 января, у берегов Крыма прошли совместные учения кораблей Черноморского и Северного флотов, за которыми наблюдал президент РФ Владимир Путин. Во время маневров истребители-бомбардировщики МиГ-31К провели пуски гиперзвукового ракетного комплекса "Кинжал".