Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Глиссирующий катамаран для силовиков

Силовикам предложили
глиссирующий
катамаран

Поиск на сайте

СМИ: китайские ВМС получили еще две стратегические АПЛ

Тема: ВМС Азии

В составе ВМС Китая количество стратегических атомных подводных лодок с межконтинентальными баллистическими ракетами возросло с четырех до шести единиц. Как сообщает Navy Recognition со ссылкой на местные источники, две новые АПЛ модернизированного проекта "Тип-094А" (класс "Цзинь") представили в конце апреля в рамках празднования 71-й годовщины образования военно-морского флота КНР.

Официальный Пекин никак не комментирует данную информацию. Также неизвестно, зачислены новые субмарины в состав китайских ВМС или еще проходят испытания.

Стратегическая АПЛ класса "Тип-094A", Китай

Согласно открытым источникам, подлодки проекта "Тип-094" достигают в длину 137 метров. Они оснащаются 12 шахтами для запуска межконтинентальных баллистических ракет JL-2. Каждая из МБР несет от одной до трех ядерных боеголовок; предполагаемая дальность стрельбы – 7200 км.

Как утверждает Navy Recognition, модернизированные подлодки "Тип-094A" получили улучшенный обтекатель, схожий с установленными на китайских многоцелевых АПЛ проекта "Тип-093". Предположительно число пусковых шахт на субмаринах "Тип-094А" возросло до 16 единиц, о чем свидетельствует увеличенные размеры ракетного отсека.

Также журналисты предполагают, что подлодки версии "Тип-094A" вооружены модифицированными баллистическими ракетами JL-2A с увеличенной дальностью действия, которые в случае запуска из пункта базирования Юйлинь на острове Хайнань смогут достичь практически любой точки на территории США.