Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Трехосный арктический вездеход

Для Арктики
создали
трехосный вездеход

Поиск на сайте

Китайская база в Джибути теперь сможет принимать авианосцы

Тема: ВМС Азии

Китай завершил работы по расширению своей пока единственной военно-морской базы за рубежом – в Джибути. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает Коммерсант со ссылкой на The Times.

По данным журналистов, база, расположенная в Джибути на берегу Баб-эль-Мандебского пролива, соединяющего Красное море и Аденский залив, теперь способна принимать авианосцы.

Официальное открытие первой зарубежной китайской военно-морской базы в Джибути

База ВМС Китая в Джибути начала действовать летом 2017 года. Она находится всего в нескольких десятках километров от базы ВМС США и, как предполагается, соответствует стратегии Пекина по усилению военного присутствия в ключевых точках.

По данным американских военных, строительство второй зарубежной военно-морской базы ведется в Пакистане – на берегу Оманского залива, который соединяет Персидский залив с Индийским океаном. Известен интерес Китая и к строительству военно-морской базы в Южной Америке.

Военно-морские силы Национально-освободительной армии Китая на данный момент имеют в составе два авианосца – "Ляонин" и "Шаньдун". В планах флота – еще два корабля данного класса.