«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

СМИ: в 2021 году в Китае испытают новый палубный истребитель

Тема: ВМС Азии

Шеньянский научно-исследовательский и конструкторский авиационный институт, входящий в состав китайской авиастроительной корпорации AVIC, в 2021 году проведет первые летные испытания нового истребителя. Как уточняет N+1 со ссылкой на Global Times, вероятнее всего это будет палубный самолет.

В проекте также принимают участие 29-й исследовательский институт и корпорация по производству электроники CETC.

Истребитель FC-31, Китай

В рамках нового проекта китайский авиационный институт, ранее разработавший палубный истребитель J-15, занимается созданием предположительно палубной версии истребителя FC-31. Для адаптации к требованиям ВМС Китая самолет пройдет глубокую модернизацию с заменой части бортового оборудования.

Базовая версия истребителя FC-31 разрабатывается шеньянским институтом с 2010 года. Согласно официальным данным, самолет может выполнять полеты на высоте до 16 000 метров. Он способен развивать скорость до 2200 км/ч, а его боевой радиус составляет 1200 км.

Истребитель может нести вооружение общей массой до 8 тонн. Расчетный срок службы самолета – 30 лет. FC-31 создается с применением технологий малозаметности. Разработчики утверждают, что истребитель будет невидим для радиолокационных станций, работающих в L- и Ku-диапазонах волн.