Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Китайский флот довел число корветов "Тип-056" до полусотни

Тема: ВМС Азии

Военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая приняли на вооружение два новых корвета проекта "Тип-056/056A" (класс "Цзяндао"), выполненные в противолодочной версии. Как уточняет ЦАМТО со ссылкой на Jane's Defence Weekly, "Луань" и "Ляочэн" стали 49-м и 50-м кораблями в серии.

"Луань", построенный на верфи Hudong Zhonghua в Шанхае, спустили на воду в декабре 2017 года. Церемония ввода его в боевой состав ВМС состоялась на военно-морской базе Восточного флота Шанхай–Вусонг. Судно, вероятно, войдет в состав 14-й эскадры Восточного флота.

Корвет проекта "Тип-056" (класс "Цзяндао"), Китай

"Ляочэн", построенный на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане, спустили на воду в январе 2019 года. Ожидается, что он войдет в состав Северного флота ВМС НОАК.

Корветы проекта 056/056A предназначены для патрулирования территориальных вод, эскорта, борьбы с надводными и подводными силами противника, защиты рыболовства. Об этом свидетельствуют и автономность, ограниченная 15 днями, и дальность плавания – не более 2000 миль. Данные корабли построены для применения в исключительной экономической зоне Китая. Таким образом более мощные фрегаты и эсминцы смогут сосредоточиться на выполнении задач в дальней морской и океанской зонах.

Корабли класса "Цзяндао" имеют полное водоизмещение 1500 тонн, длина корпуса – 89 метров, ширина – 11 метров. Корветы оснащены различными системами вооружения, современным радиолокационным оборудованием, сонарами и средствами ПВО. В состав вооружения входят: 76-мм артустановка, четыре пусковые установки противокорабельных ракет YJ-83 с дальностью стрельбы до 160 км, восьмиконтейнерный ЗРК малой дальности HQ-10, два 324-мм трехтрубных торпедных аппарата.