«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Новейший танкер-заправщик ВМС Новой Зеландии отправился к месту службы

Тема: Другие ВМС

Новейший танкер-заправщик "Аотероа" (Aotearoa), построенный для ВМС Новой Зеландии южнокорейской компанией Hyundai Heavy Industries (HHI), покинул верфь в Ульсане и направился к месту будущей службы. Как уточняет Naval News, корабль поддержки отправился в свой первый рейс в среду, 10 июня.

Минобороны Новой Зеландии летом 2014 года начало искать варианты для замены танкера-заправщика "Эндевор", который несет службу с апреля 1988 года. В результате в 2016 году ведомство заключило с HHI контракт стоимостью 493 млн долларов США на поставку корабля поддержки нового поколения.

Танкер-заправщик "Аотероа", Новая Зеландия

"Аотероа" заложили в августе 2018 года, спустили на воду в апреле 2019 года. Церемония введения в строй танкера-заправщика пройдет на военно-морской базе новозеландского флота Девенпорт в Окленде. Статус оперативной готовности "Аотероа" присвоят ориентировочно в мае 2021 года.

Танкер-заправщик станет самым крупным кораблем в составе ВМС Новой Зеландии: его длина – 166 метров, ширина – 24,5 метра, осадка – 8,5 метра, водоизмещение – 24 000 тонн. Максимальная скорость – 16 узлов, дальность плавания – 6750 морских миль. На борту танкера смогут разместиться до 100 человек, включая экипаж (64 человека), авиаперсонал, геодезистов и ученых.

"Аотероа" сможет брать на борт 8000 тонн дизельного топлива и одновременно заправлять два корабля. Опреснительная установка может выдавать до 100 тонн воды в сутки. На палубе предусмотрено место для размещения двенадцати 20-футовых контейнеров. На корме расположены ангар и площадка для вертолета типа NH90. "Аотероа" вооружен зенитным арткомплексом "Фаланкс".

Новозеландский флот намерен задействовать "Аотероа", помимо прочего, для доставки припасов на полярные станции Мак-Мердо и Скотт-Бэй в Антарктиде. Поэтому конструкцию корпуса, основанного на дизайне танкеров типа "Энвироншип" (Rolls-Royce), усовершенствовали, чтобы корабль смог преодолевать льды.