«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

СМИ узнали об испытаниях северокорейской противокорабельной ракеты

Тема: ВМС Азии

КНДР в начале июля провела испытание противокорабельной ракеты в рамках регулярных учений. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Рёнхап", уточняя, что ранее СМИ не знали об этом пуске, поскольку южнокорейские военные не стали о нем рассказывать.

По данным источников "Рёнхап", ракету класса "поверхность–поверхность" выпустили с корабля в Японском море 6 июля. Боеприпас пролетел менее 100 км.

Запуск противокорабельной ракеты КНДР

Точный тип ракеты неизвестен, но отмечается, что ранее КНДР такой боеприпас уже запускала. Северная Корея впервые разработала и испытала самонаводящуюся противокорабельную ракету в феврале 2015 года. Некоторые СМИ сообщали, что она стала копией советской противокорабельной ракеты Х-35.

"Мы рассматриваем это как часть регулярных морских учений Северной Кореи", – заявил агентству "Рёнхап" представитель Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

В случае испытаний баллистических ракет об этом сразу сообщают общественности, но тестирование крылатой ракеты не запрещено санкциями и было проведено в ходе обычных тренировок, поэтому отдельно о нем не сообщалось.

По данным министерства обороны Южной Кореи, летние военные учения КНДР начались примерно в начале июля и продолжаются до сих пор.

Последнее крупное ракетное испытание КНДР, о котором стало известно, прошло 14 апреля, когда несколько крылатых ракет были выпущены с позиций в восточном прибрежном городе Мунчхон в провинции Канвондо и пролетели около 150 км. Кроме того, Северная Корея в марте четыре раза провела испытания баллистических ракет малой дальности в ходе артиллерийских учений.