«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

В Крыму прошли стрельбы берегового ракетного комплекса "Бал"

Тема: ВМФ

На межвидовом полигоне Опук в Крыму расчет берегового противокорабельного ракетного комплекса "Бал" ракетного соединения Черноморского флота провел тактическое учение с выполнением стрельбы по морской цели.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, в ходе учения ракетчики совершили марш из пункта постоянной дислокации в назначенный район, провели развертывание комплекса и отработали алгоритм действий по обнаружению морских целей.

Береговой комплекс "Бал"

После обнаружения корабля условного противника боевые расчеты получили сигнал на применение ракетного оружия и выполнили стрельбу по цели. В результате точного попадания уничтожена надводная мишень, оснащенная специальными уголковыми радиолокационными отражателями.

"Бал" – береговой комплекс, оснащенный противокорабельной ракетой Х-35. Принят на вооружение в 2008 году. Предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон, защиты военно-морских баз, прибрежной инфраструктуры. Радиус поражения стандартной ракетой – 120 км, а Х-35У действует на дальности до 260 км. Одна пусковая установка несет до восьми ракет.

Расчеты комплекса "Бал" могут вести стрельбу залпами или производить одиночные пуски ракет в заданное время. Большую часть полета ракета двигается над поверхностью моря, что затрудняет ее перехват.