«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Следствие вновь изучит роль экс-президента Аргентины в гибели подлодки "Сан-Хуан"

Тема: Другие ВМС

Суд аргентинского города Комодоро-Ривадавия постановил провести расследование в отношении бывшего президента страны Маурисио Макри по делу о гибели подводной лодки "Сан-Хуан" в 2017 году. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на портал Infobae.

По мнению суда, необходимо проверить и установить в рамках дела, знали ли министерство обороны и глава исполнительной власти о решениях, которые могли привести к гибели подлодки. В постановлении также отмечается, что "нельзя однозначно исключить, что исполнительная власть никаким образом не участвовала в расследуемых событиях".

ДЭПЛ ВМС Аргентины "Сан-Хуан"

В ноябре 2018 года судья Оливия Марта Яньес, которая ведет дело о гибели подлодки, исключила, что Макри может нести за это ответственность. Согласно новому постановлению, расследование будет также проведено в отношении экс-министра обороны Оскара Агуада.

Подводная лодка ВМС Аргентины "Сан-Хуан" перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года при переходе из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. Во время последнего сеанса связи экипаж сообщил о попадании морской воды в аккумуляторные батареи, приведшем к короткому замыканию и возгоранию.

1 декабря ВМС Аргентины официально объявили о прекращении операции по спасению 44 членов экипажа "Сан-Хуан", однако поиски подлодки продолжились.

В ноябре 2018 года Минобороны Аргентины объявило, что обломки субмарины найдены.

Как выяснила специальная комиссия, подлодка "Сан-Хуан" вышла в свой последний поход вопреки наличию более 30 дефектов и технических сбоев. Докование субмарины не проводили 44 месяца, хотя по регламенту эту операцию следует проводить каждые 18 месяцев.

Не снимается ответственность и с командного состава подлодки, который недооценил опасность возгорания в аккумуляторном отсеке. Командир субмарины не принял во внимание серьезность ситуации, говорится в докладе, что свидетельствует о низком уровне квалификации офицера, которому доверили командование ДЭПЛ.