«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Офицеров колумбийского флота уволили из-за пропажи трех катеров

Тема: Другие ВМС, Происшествия

Командующий Военно-морскими силами Колумбии Эмилио Рамирес сообщил об увольнении 14 военнослужащих в связи с потерей трех катеров ВМС, которые якобы унесло течением на территорию Венесуэлы. Об этом в среду, 13 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную радиостанцию FM.

В субботу, 9 мая, Минобороны Венесуэлы сообщило об обнаружении в штате Боливар трех заброшенных военных катеров модели Boston Wheeler с эмблемой ВМС Колумбии без экипажей и с пулеметами. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что катера будут возвращены Колумбии, если об этом попросит колумбийский президент Иван Дуке.

Флаг Колумбии

"Были уволены подполковник, командующий батальоном морской пехоты №51, и капитан, возглавляющий речные подразделения батальона", - заявил Эмилио Рамирес. Также со службы уволены три унтер-офицера и девять морских пехотинцев, ответственных за катера.

Напомним, что на прошлой неделе власти Венесуэлы сообщили о предотвращении вторжения с моря колумбийских боевиков на быстроходных катерах. Восемь нападавших были убиты.

Президент страны Николас Мадуро сообщил, что целью вторжения было его убийство, задержаны 44 участника, среди арестованных – двое граждан США, которых он назвал сотрудниками личной охраны американского президента. Власти США и Колумбии заявили, что не имеют отношения к этим событиям.