Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Подводные роботы для ВМФ

Новый аппарат
сможет работать на дне
без участия человека

Поиск на сайте

В Аденском заливе моряки Балтийского флота проведут маневры с коллегами из Японии

Тема: ВМФ, ВМС Азии

В третьей декаде января отряд Балтийского флота впервые проведет совместные учения с кораблями ВМС Японии. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на командующего БФ адмирала Александра Носатова.

По его словам, маневры пройдут в Аденском заливе. С российской стороны в них задействуют сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", танкер "Ельня" и морской буксир "Виктор Конецкий".

СКР "Ярослав Мудрый"

"Для нас это будет новое взаимодействие и опыт для офицеров", – отметил адмирал.

Планируется отработать взаимодействие двух сторон в опасном с точки зрения пиратства районе Аденского залива; пройдут тренировки по совместному маневрированию, противодействию террористам, спасению на море.

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" и сопровождающие его танкер "Ельня" и морской буксир "Виктор Конецкий" вышли из Балтийска 1 октября 2019 года. На борту сторожевого корабля и судов находятся группы антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота.

За время похода российские моряки уже успели провести караван гражданских судов из акватории Красного моря в Аравийское, обеспечив им защиту от нападения пиратов.

С 16 по 19 декабря отряд Балтийского флота участвовал в морской части совместных российско-индийских межвидовых учений "Индра-2019" в акватории Индийского океана.