«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

В маневрах в Индийском океане задействуют авианосцы "Нимиц" и "Викрамадитья"

Тема: ВМС США, ВМС Азии

Американский атомный авианосец "Нимиц" покинул акваторию Персидского залива, где он находился на боевом дежурстве, и направился для участия в военно-морских учениях "Малабар" совместно с индийским авианосцем "Викрамадитья". Об этом во вторник, 10 ноября, сообщает Интерфакс со ссылкой на ВМС США.

"Нимиц" и "Викрамадитья", перестроенный из советского тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" и переданный ВМС Индии в 2013 году, проведут учения вблизи индийского побережья в районе Гоа с 17 по 20 ноября. В ежегодных учениях "Малабар", проводимых в этом году под руководством ВМС Индии, примут участие также боевые корабли Австралии и Японии.

1 / 2

США, Япония, Индия и Австралия являются членами Четырехстороннего диалога по безопасности (Quadrilateral Security Dialogue, Quad), который был инициирован Токио в 2007 году. Он подразумевает проведение регулярных встреч по проблематике безопасности. Первый диалог проходил на фоне крупных военных учений "Малабар" в Бенгальском заливе. Дипломатические и военные соглашения Quad направлены на сокращение влияния Китая в регионе Индийского и Тихого океанов.

Американский авианосец "Нимиц" в течение последние двух месяцев находился в Персидском заливе вблизи побережья Ирана. В настоящее время он идет по Оманскому заливу в направлении Индии.