«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Москва договорилась о создании в Судане пункта обеспечения ВМФ России

Тема: ВМФ

Правительство РФ предлагает подписать с Суданом соглашение о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в этой стране. Об этом в среду, 11 ноября, сообщает Интерфакс со ссылкой на постановление за подписью премьер-министра Михаила Мишустина.

По данным информагентства, Россия и Судан предварительно обсудили проект документа.

БПК "Североморск"

"Судан выражает согласие Российской Федерации на создание и размещение на территории республики пункта материально-технического обеспечения, a также развитие и модернизацию его инфраструктуры для проведения ремонта, пополнения запасов и отдыха членов экипажей военных кораблей Российской Федерации", – говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Россия получит возможность размещать в пункте ВМФ в Судане корабли с ядерной энергетической установкой, максимальная численность состава пункта – 300 человек, говорится в проекте соглашения двух стран.

Установлено максимальное количество военных кораблей России, которым разрешено одновременно находится в пункте: четыре единицы, включая корабли c ядерной энергетической установкой, при условии соблюдения норм ядерной и экологической безопасности.

Крупнейший порт в африканском государстве – Порт-Судан – находится на западном побережье Красного моря.

Напомним, что сейчас действует пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском Тартусе. Согласно российско-сирийскому соглашению, там могут находиться до 11 кораблей Военно-Морского Флота РФ, включая оснащенные ядерными энергетическими установками.