«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

СМИ узнали об оснащении системой "Гефест" бомбардировщиков Cу-24 морской авиации

Тема: ВМФ

Морская авиация ВМФ России приступила к переоснащению бомбардировщиков Су-24М на современные прицельно-навигационные комплексы СВП-24 "Гефест". Об этом Известиям рассказали источники в Минобороны России.

Отмечается, что новые системы позволят самолетам атаковать не только сухопутные, но и надводные цели. Кроме того, "Гефест" в несколько раз повышает точность ударов неуправляемыми бомбами по сравнению с обычными.

Бомбардировщик Су-24, морская авиация ВМФ РФ

Экипажи Черноморского флота первыми получили новинку. К ее испытаниям они приступили в начале 2020 года. В ближайшее время испытания начнут также пилоты Северного и Балтийского флотов, добавили собеседники издания.

Разработка вычислителей СВП-24 проведена в рамках ОКР "Метроном" в целях повышения боевых возможностей фронтового бомбардировщика Су-24М. В дальнейшем были проведены опытно-конструкторские работы по подготовке единой технологии модернизации различных самолетов и вертолетов. В рамках сирийской кампании "Гефесты" также применяли на дальних бомбардировщиках Ту-22М3.

"Гефест" за счет анализа спутниковых данных ГЛОНАСС о взаимном расположении самолета и цели, учета величины атмосферного давления, влажности воздуха, скорости ветра, скорости полета и ряда других факторов рассчитывает курс, скорость и высоту сброса авиационного средства поражения, после чего бомбометание выполняется в автоматическом режиме.