Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты машиностроительного завода "Армалит"

"Армалит"
раскрыл секреты
высокоточных
изделий

Поиск на сайте

На Камчатку вернулся после модернизации перехватчик МиГ-31БМ

Тема: ВМФ

На Камчатку после ремонта и модернизации вернулся очередной высотный истребитель-перехватчик МиГ-31БМ, входящий в состав авиационного полка Войск и сил на Северо-Востоке России. Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота, возвращаясь к месту постоянной дислокации, экипаж самолета совершил длительный перелет протяженностью около 9 тысяч км.

На Камчатке летчиков встретили командование авиационного полка и личный состав истребительной эскадрильи.


В ближайшее время личный состав истребительной эскадрильи приступит к подготовке нового самолета к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне.

Перехватчики МиГ-31БМ – часть системы противоракетной обороны РФ. Предназначены для уничтожение крылатых и баллистических ракет в любом диапазоне высот. Способны обнаруживать и уничтожать спутники, самолеты-невидимки пятого поколения, беспилотные летательные аппараты, низколетящие цели с траекторией полета, огибающей рельеф.

Перехватчики МиГ-31БМ способны выполнять задачи на высоте более 20 тысяч метров со скоростью до 3000 км/ч.

В ходе модернизации на МиГ-31БМ устанавливают новую систему управления вооружением и радиолокационные станции, позволяющие обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии до 280 км. МиГ-31БМ способен сопровождать до десяти воздушных целей и поражать шесть целей одновременно.