«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

СМИ узнали, каким будет облик нового противолодочного самолета ВМФ России

Тема: ВМФ

Главкомат ВМФ подготовил технические требования к новейшему противолодочному авиационному комплексу (ПлАК), базой для которого станет пассажирский лайнер Ту-204 или его вариант Ту-214. Как рассказали Известиям источники в военном ведомстве, преобразовывать в боевые машины хотят уже выпущенные воздушные суда.

По словам собеседников издания, в состав ПлАК войдут новые роботизированные средства охоты на субмарины, а также противолодочное вооружение.

Самолет наблюдения в рамках Договора по открытому небу Ту-214ОН

Кроме обычных гидроакустических буев и бортовой поисковой аппаратуры под контролем экипажа будут десантируемые с самолета беспилотные катера.

Самолеты Ту-204/214 по характеристикам близки к лайнерам "Боинг 737-800", на базе которых созданы американские патрульные P-8 "Посейдон". В семействе авиалайнеров Ту-204/214 уже имеется несколько вариантов, созданных специально для силовых ведомств. На вооружении Минобороны РФ состоят два самолета комплексной разведки Ту-214Р.

Еще два разведчика Ту-214ОН построены для наблюдательных полетов в рамках международного Договора по открытому небу. В специальном летном отряде "Россия", обеспечивающем работу первых лиц государства, числятся Ту-214 в вариантах пункта управления, ретранслятора и специального узла связи.

Сегодня морская авиация ВМФ использует в качестве противолодочных самолетов Ил-38 и Ту-142.