«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Противолодочные Ту-142 действовали по правилам вблизи США и Канады

Тема: ВМФ

Два дальних противолодочных самолета Ту-142 морской авиации ВМФ России в ходе планового полета над нейтральными водами Чукотского моря и моря Бофорта строго соблюдали все международные правила использования воздушного пространства. Об этом в среду, 11 марта, заявили в пресс-службе Минобороны РФ.

Ранее во вторник, 10 марта, Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) выступило с утверждением, что два российских дальних противолодочных самолета Ту-142 в ходе полета 9 марта вошли в зону опознавания противовоздушной обороны к северу от Аляски. В NORAD отметили, что российские самолеты не входили в воздушное пространство США и Канады.

Ту-142

"Полет самолетов Ту-142 ВМФ России выполнялся в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства", – цитирует ТАСС сообщение российского военного ведомства. Продолжительность полета составила около 12 часов.

В Минобороны РФ добавили, что на отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали американские истребители F-22 "Раптор" и F/A-18.

Ту-142 – дальний противолодочный самолет, созданный на основе стратегического бомбардировщика Ту-95. Максимальная дальность полета превышает 12 000 км, скорость при массе 138 тонн на высоте 7000 метров – до 855 км/ч. Продолжительность полета – 9 часов. Самолеты оснащены средствами обнаружения подлодок, а также ракетами, бомбами и минами.