«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ВМФ получит три самолета-амфибии Бе-200 до конца 2020 года

Тема: ВМФ

До конца 2020 года морская авиация ВМФ России получит три самолета-амфибии Бе-200. Об этом в интервью Красной звезде сообщил начальник морской авиации генерал-майор Игорь Кожин.

По его словам, первый самолет из этой тройки смогут увидеть зрители во время Главного военно-морского парада, который состоится 26 июля в Петербурге и Кронштадте по случаю Дня ВМФ.


Он рассказал, что сначала военные проверили Бе-200 в Ейске на базе Центра боевого применения и переучивания летного состава. "Теперь мы начали вести опытную эксплуатацию, по результатам которой начнем отправлять новые воздушные суда в войсковые соединения и объединения", – заявил Игорь Кожин.

Бе-200 разработали и производят в Таганрогском авиационном научно‑техническом комплексе имени Бериева (ТАНТК). Многоцелевой самолет создан на основе идей, заложенных в предыдущий самолет-амфибию – А-40. Бе-200 способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Основные сферы применения: тушение пожаров, поисково-спасательные операции, охрана водных поверхностей, экологические миссии, перевозки пассажиров и грузов. По ряду летно-технических характеристик, как заявляют разработчики, Бе-200 не имеет аналогов в мире.