«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Глава "Вертолетов России" рассказал, когда "Минога" впервые поднимется в воздух

Тема: ВМФ

Опытный образец нового палубного вертолета для ВМФ России "Минога" будет создан и поднимется в воздух в 2025 году. Об этом во вторник, 29 сентября, заявил в интервью РИА Новости гендиректор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"За пять лет мы сможем создать первый летный образец, который будет готов совершить первое "висение". Я бы аккуратно сказал, что опытный образец мы получим в 2025 или 2026 году. Это большой комплекс работ, который "Вертолеты России" ведут в кооперации с другими предприятиями "Ростеха", – сказал он.

Палубный вертолет Ка-27

Контракт на проведение опытно-конструкторской работы по созданию перспективного палубного вертолета (ранее известен как "Минога") Минобороны РФ и холдинг "Вертолеты России" подписали в ходе форума "Армия-2020".

После заключения контракта Андрей Богинский пояснил журналистам, что речь идет о создании стендовой базы. "Первый этап – 2023 год. Это наземная отработка систем, агрегатов, элементов конструкции", – сказал он.

О разработке для ВМФ России нового палубного вертолета на замену Ка-27 впервые стало известно летом 2015 года. Начальник морской авиации ВМФ Игорь Кожин заявлял, что "Камов" создаст для военных "принципиально новый вертолет" уже к 2020 году.

Весной 2016 года специалисты нижегородского НПП "Полет" объявили о создании комплекса связи для "Миноги". По их словам, это совершенно новая цифровая аппаратура, которая обеспечивает полную интеграцию перспективного вертолета с автоматизированными системами управления войсками и боем.

В том же году генеральный конструктор "Камова" Сергей Михеев рассказал, что серийное производство "Миноги" стартует не раньше середины 2020-х годов.