Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новейшая глиссирующая машина-амфибия

Первый взгляд
на глиссирующую
амфибию "Дрозд"

Поиск на сайте

В подготовке пилотов морской авиации поможет искусственный интеллект

Тема: ВМФ

В Центре боевого применения и переучивания летного состава Морской авиации ВМФ в Ейске заработал новейший тренажерный комплекс для обучения пилотированию различных типов воздушных судов. Как сообщили в среду, 2 декабря, в пресс-службе Минобороны РФ, он представляет собой новейшую систему тренажеров и агрегатов для полноценной подготовки летного и инженерно-технического состава истребительной, противолодочной и палубной авиации ВМФ России.

Для обучения морских летчиков в Ейске оборудованы шесть специализированных классов, установлены динамические тренажеры вертолетов Ка-27М, Ка-29 и Ка-52К, а также комплексный тренажер многоцелевого истребителя Су-30СМ.

Тренажерный комплекс для подготовки пилотов морской авиации в Ейске

Как отметили в пресс-службе военного ведомства, особенностью тренажера Су-30СМ стало применение средств искусственного интеллекта для формирования системы внешней визуальной обстановки в целях решения всего комплекса задач, связанных с пилотированием и боевым применением самолета в полном диапазоне высот и скоростей.

Высокотехнологичные тренажеры самолетов и вертолетов позволяют максимально реалистично отрабатывать весь спектр полетных заданий, включая противолодочные задачи, отрабатывать применение авиационных средств поражения, имитируя любые отказы авиационной техники, погодные и тактические условия, добавили в Минобороны.