Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Роботы-саперы

Какие роботы
помогут саперам
обнаружить мины

Поиск на сайте

Северный флот взял под наблюдение пришедший в Баренцево море отряд кораблей НАТО

Тема: ВМС Европы, ВМС США, ВМФ

Силы Северного флота начали отслеживать действия трех эсминцев США и одного фрегата Великобритании, после того как они зашли в акваторию Баренцева моря. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Национального центра управления обороной России.

В состав корабельной ударной группы объединенных военно-морских сил НАТО входят американские ракетные эсминцы "Портер", "Дональд Кук" и "Рузвельт", а также британский фрегат "Кент". Они прибыли в акваторию Баренцева моря в понедельник, 4 мая.

1 / 3

В пресс-службе 6-го флота ВМС США пояснили, что корабли проводят совместную операцию по обеспечению безопасности на море в сложных условиях в Баренцевом море за полярным кругом. Также американские представители отметили, что заранее уведомили российскую сторону о приходе отряда НАТО.

"Уведомление было сделано для того, чтобы избежать недопонимания, снизить риски и предотвратить непреднамеренную эскалацию", – подчеркнули в пресс-службе 6-го флота.

Фрегат "Кент" и вооруженные крылатыми ракетами "Томагавк" эсминцы "Портер" и "Дональд Кук" недавно завершили совместные учения в Норвежском море, в ходе которых отрабатывали противодействие подводным лодкам.