«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

НАТО пришлось ограничить маневры в Балтийском море из-за коронавируса

Тема: ВМС Европы, ВМС США, Другие ВМС

С 7 по 16 июня в Балтийском море пройдут регулярные военно-морские маневры BALTOPS под эгидой НАТО. Как отмечает Naval News, учения состоятся уже в 49-й раз.

В маневрах BALTOPS 2020 задействуют силы 17 стран-участниц НАТО и двух государств-партнеров Североатлантического альянса. Среди них – Канада, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Испания, Швеция, Турция, Великобритания и США.

Первая постоянная противоминная группа НАТО

По данным штаб-квартиры НАТО, в общей сложности в учениях примут участие 29 кораблей и судов, 29 самолетов и 3000 военнослужащих.

Маневры BALTOPS 2020 будут ориентированы на обучение многонациональных сил обеспечивать противовоздушную оборону, вести противолодочную борьбу, а также преодолевать минные заграждения.

"Эти маневры повысят гибкость и функциональную совместимость между союзными и партнерскими странами, – отметили в штаб-квартире НАТО. – Наша цель – укрепление потенциала совместного реагирования, а также демонстрация решимости поддерживать стабильность в Балтийском регионе и – при необходимости – защищать находящиеся здесь страны".

В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 эпизоды учений BALTOPS 2020 пройдут только в море, чтобы снизить угрозу заражения для задействованных военных.

Маневры BALTOPS впервые прошли в 1972 году и с тех проводятся ежегодно. В 2019-м в учениях задействовали около 50 кораблей и судов, 40 самолетов и 8600 военнослужащих из 18 стран-членов НАТО и партнеров блока. Они отрабатывали десантные операции, действия по противовоздушной обороне и борьбе с надводными и подводными силами потенциального противника вблизи границ России.