«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

У берегов Исландии начались противолодочные маневры НАТО

Тема: ВМС Европы, ВМС США, Другие ВМС

В понедельник, 29 июня, у берегов Исландии стартуют военно-морские маневры НАТО Dynamic Mongoose 2020. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на штаб-квартиру Североатлантического альянса, противолодочные учения в Северной Атлантике продлятся до 10 июля.

К маневрам привлечены пять подлодок и пять боевых кораблей, а также пять патрульных противолодочных самолетов. Участвуют силы из шести стран-членов НАТО: из США, Великобритании, Франции, Канады, Германии, Норвегии и Исландии.

Отряд кораблей стран НАТО

Как отмечают в штаб-квартире НАТО, цель учений – отработка подлодками боевых задач и противолодочной борьбы надводными кораблями. Патрульные самолеты выполнят тренировочные полеты для совершенствования навыков контроля за морским пространством и блокирования военно-морской активности при подготовке к коллективной обороне и реакции на кризисные ситуации.

Отметим, что между Гренландией, Исландией и Великобританией проходит линия противолодочной обороны НАТО в Северной Атлантике (GIUK). Вдоль нее размещена гидроакустическая противолодочная система наблюдения SOSUS (Sound Surveillance System).