Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Локализация датчиков и автоматики для ВМФ

Как довести
локализацию продукции
до 97%

Поиск на сайте

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" приведет в Красное море гражданское судно

Тема: ВМФ

Экипаж сторожевого корабля "Ярослав Мудрый", выполняющий задачи дальнего похода, сопровождает российское гражданское судно через Аденский залив. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, для обеспечения безопасности на борту судна находится группа антитеррора морской пехоты Балтийского флота.

Через несколько дней конвой прибудет в назначенную точку в Красном море, где моряки-балтийцы приступят к формированию нового каравана для следования в обратном направлении.

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый"

Ранее, с 4 по 7 января, "Ярослав Мудрый" посетил порт Салала в Омане, где пополнил запасы воды, продовольствия и топлива.

По плану дальнего похода сторожевой корабль до конца января продолжит антипиратскую миссию в Индийском океане.

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" и сопровождающие его танкер "Ельня" и морской буксир "Виктор Конецкий" вышли из Балтийска 1 октября 2019 года. На борту сторожевого корабля и судов находятся группы антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота.

За время похода российские моряки уже успели провести караван гражданских судов из акватории Красного моря в Аравийское, обеспечив им защиту от нападения пиратов.

С 16 по 19 декабря отряд Балтийского флота участвовал в морской части совместных российско-индийских межвидовых учений "Индра-2019" в акватории Индийского океана.