Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение для тральщиков

Для тральщиков "Александрит"
предложили новые
беспилотные системы

Поиск на сайте

Океанограф "Адмирал Владимирский" направился в Монтевидео

Тема: ВМФ

В среду, 15 января, океанографическое исследовательское судно Балтийского флота "Адмирал Владимирский" вышло из порта Рио-де-Жанейро и продолжило движение по маршруту кругосветной экспедиции. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, следующим пунктом захода должна стать столица Уругвая – порт Монтевидео.

В ходе четырехдневного визита в Рио-де-Жанейро экипаж судна отдохнул после сложного океанского перехода, пополнил запасы воды, топлива и продовольствия. На борту океанографа с официальным визитом побывал генеральный консул РФ Владимир Токмаков.

Океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский" в кругосветном плавании

Во время стоянки в "Городе чудес" российские военные моряки познакомились с достопримечательностями и историческими местами Рио-де-Жанейро.

Визиту в Бразильский порт предшествовал непростой по гидрометеорологическим условиям переход судна через районы Центральной Атлантики, но это не повлияло на выполнение экипажем поставленной задачи, отметили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Адмирал Владимирский" покинул Кронштадт 3 декабря 2019 года, отправившись в масштабную кругосветную океанографическую экспедицию ВМФ России, которая посвящена 200-летию открытия Антарктиды и 250-летию со дня рождения адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна.

Во время экспедиции, которая продлится до июня 2020 года, на различных участках маршрута к "Адмиралу Владимирскому" присоединятся гидрографическое судно "Маршал Геловани" и океанографическое исследовательское судно "Янтарь".

Суда ВМФ пройдут десятки тысяч морских миль. Маршрут спланирован таким образом, чтобы в день открытия Антарктиды, 28 января, "Адмирал Владимирский" и "Янтарь" прибыли к российской антарктической станции "Беллинсгаузен" и поучаствовали в памятных мероприятиях.

На всех этапах экспедиции с использованием эхолотов выполняется маршрутный промер глубин. В процессе исследований используются данные, полученные мобильным автономным пунктом приема космической метеорологической информации "Сюжет-МБ" и судовой метеорологической станцией "Характер-К".

"Адмирал Владимирский" – океанографическое исследовательское судно проекта 852, единственное оставшееся в строю из построенной серии из шести судов. Предназначено для наблюдения за течениями, исследований в области химической гидрологии, морских биологических наблюдений, морской метеорологии, актинометрических наблюдений, наблюдений за волнением, аэрологических наблюдений.