Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катера на ледоколе "Илья Муромец"

"Малый флот"
на борту новейшего
ледокола ВМФ "Илья Муромец"

Поиск на сайте

Океанограф "Адмирал Владимирский" бросил якорь в Монтевидео

Тема: ВМФ

Океанографическое исследовательское судно ВМФ России "Адмирал Владимирский", совершающее кругосветную экспедицию, прибыло в столицу Уругвая – Монтевидео. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, деловой заход судна продлится до вторника, 21 января.

Руководитель экспедиции на борту ОИС "Адмирал Владимирский" капитан I ранга Олег Осипов доложил главкому ВМФ России адмиралу Николаю Евменову, что за 47 суток похода судно прошло более 9232 миль; участники экспедиции выполнили 16455 линейных км маршрутного промера глубин, провели 35 исследований с помощью гидрологических станций и 291 гидрометеоисследование.

Океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский"

Маршрутный промер глубин проводится на всех этапах экспедиции с использованием эхолотов. Среди целей плавания – изучение и анализ состояния гидрометеорологической обстановки в сложных климатических условиях и дальних морских зонах, проведение непрерывных наблюдений за развитием опасных явлений погоды по маршруту следования судна, а также в Антарктическом регионе.

"Адмирал Владимирский" покинул Кронштадт 3 декабря 2019 года, отправившись в масштабную кругосветную океанографическую экспедицию ВМФ России, которая посвящена 200-летию открытия Антарктиды и 250-летию со дня рождения адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна.

Во время экспедиции, которая продлится до июня 2020 года, на различных участках маршрута к "Адмиралу Владимирскому" присоединятся гидрографическое судно "Маршал Геловани" и океанографическое исследовательское судно "Янтарь".

Суда ВМФ пройдут десятки тысяч морских миль. Маршрут спланирован таким образом, чтобы в день открытия Антарктиды, 28 января, "Адмирал Владимирский" и "Янтарь" прибыли к российской антарктической станции "Беллинсгаузен" и поучаствовали в памятных мероприятиях.

"Адмирал Владимирский" – океанографическое исследовательское судно проекта 852, единственное оставшееся в строю из построенной серии из шести судов. Предназначено для наблюдения за течениями, исследований в области химической гидрологии, морских биологических наблюдений, морской метеорологии, актинометрических наблюдений, наблюдений за волнением, аэрологических наблюдений.