Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Линейка снарядов для "Торнадо-Г"

Какими снарядами
заряжают
РСЗО "Торнадо-Г"

Поиск на сайте

"Адмирал Владимирский" дошел до Антарктиды

Тема: ВМФ

В понедельник, 27 января, океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский", выполняющее задачи кругосветной экспедиции ВМФ РФ, бросило якорь на рейде российской антарктической станции "Беллинсгаузен", расположенной на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в составе Южных Шетландских островов.

Как сообщили в пресс-службе Балтийского флота, стоянка "Адмирала Владимирского" на Южных Шетландских островах продлится до 29 января. Во вторник, 28 января, в честь 200-летия открытия Антарктиды члены экипажа исследовательского судна и специалисты Русского географического общества, находящиеся на борту, примут участие в торжественных мероприятиях.

Океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский" в кругосветном плавании

"Адмирал Владимирский" покинул Кронштадт 3 декабря 2019 года. Во время экспедиции, которая продлится до июня 2020 года, на различных участках маршрута к "Адмиралу Владимирскому" присоединятся гидрографическое судно "Маршал Геловани" и океанографическое исследовательское судно "Янтарь".

На всех этапах экспедиции выполняется маршрутный промер глубин с помощью эхолотов. Полученные данные будут использованы для уточнения информации на навигационных морских картах всех морей и океанов. Среди других целей плавания – изучение и анализ состояния гидрометеорологической обстановки в сложных климатических условиях и дальних морских зонах, проведение непрерывных наблюдений за развитием опасных явлений погоды по маршруту следования судна, а также в Антарктическом регионе.

"Адмирал Владимирский" – океанографическое исследовательское судно проекта 852, единственное оставшееся в строю из построенной серии из шести судов. Предназначено для наблюдения за течениями, исследований в области химической гидрологии, морских биологических наблюдений, морской метеорологии, актинометрических наблюдений, наблюдений за волнением, аэрологических наблюдений.