Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

Отряд крейсера "Маршал Устинов" миновал Бискайский залив

Тема: ВМФ

В пятницу, 31 января, отряд кораблей и судов Северного флота во главе с ракетным крейсером "Маршал Устинов" миновал Бискайский залив, вошел в пролив Ла-Манш и бросил якорь в заливе Сены у берегов Франции. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, здесь североморцы пополнят запасы и отработают организацию противодиверсионной обороны при стоянке на незащищенном рейде.

Несколькими днями ранее экипажи ракетного крейсера "Маршал Устинов" и большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" отработали ряд противолодочных задач при переходе Бискайского залива.

1 / 2

После пополнения запасов крейсер "Маршал Устинов" и БПК "Вице-адмирал Кулаков" в сопровождении среднего морского танкера "Вязьма" и спасательного буксира СБ-406 приступят к проходу самой узкой части Ла-Манша – пролива Па-де-Кале.

В дальнейшем российские моряки пройдут через Северное и Норвежское моря в Баренцево море и прибудут в главную базу Северного флота – Североморск. Возвращение отряда боевых кораблей и судов обеспечения СФ ожидается в первой половине февраля, добавили в пресс-службе Минобороны РФ.

Крейсер "Маршал Устиинов" находится в дальнем походе с июля 2019 года, а БПК "Вице-адмирал Кулаков" отправился в плавание в начале декабря.

"Маршал Устинов" – ракетный крейсер проекта 1164, несет службу с ноября 1986 года. Основное ударное вооружение корабля – 16 пусковых установок ракетного комплекса П-1000 "Вулкан". Помимо этого он оснащен артиллерией, ракетными средствами ПВО, торпедными аппаратами и реактивными установками для ведения огня глубинными бомбами.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" проекта 1155 вооружен противолодочными ракето-торпедными комплексами "Раструб", реактивными бомбометными установками РБУ-6000, торпедными аппаратами, ЗРК "Кинжал" и артустановками АК-100 и АК-630.