«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

В Североморске готовятся к встрече отряда "Маршала Устинова"

Тема: ВМФ

Отряд Северного флота во главе с ракетным крейсером "Маршал Устинов" планируют встретить в Североморске 8 или 9 февраля. Как отмечают в пресс-службе Минобороны РФ, крейсер находится в дальнем походе более полугода.

В торжественной церемонии встречи отряда примут участие представители командования и военнослужащие Северного флота, родные и близкие членов экипажей.

Крейсер "Маршал Устинов" (пр. 1164, шифр "Атлант"), Северный флот

Ракетный крейсер "Маршал Устинов" в сопровождении большого противолодочного корабля "Североморск" и судов обеспечения вышел из Североморска 3 июля 2019 года для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. После этого экипажи крейсера и судов обеспечения участвовали в масштабном учении ВМФ России "Океанский щит–2019".

В течение двух месяцев североморцы действовали в Средиземном море, где провели ряд учений, посетили Алжир, Египет, Турцию, Грецию и Кипр.

В конце ноября военные моряки провели первое в истории совместное российско-китайско-южноафриканское учение по обеспечению безопасности судоходства и морской экономической деятельности.

В первой декаде января 2020 года крейсер в качестве флагманского корабля участвовал в совместном учении Северного и Черноморского флотов России в Черном море, в ходе которого к нему присоединился и БПК "Вице-адмирал Кулаков", отправившийся в поход из Североморска 3 декабря 2019 года.

Справка Mil.Press Flot


"Маршал Устинов" – ракетный крейсер проекта 1164, несет службу с ноября 1986 года. Основное ударное вооружение крейсера – 16 пусковых установок ракетного комплекса П-1000 "Вулкан". Помимо этого он оснащен артиллерией, ракетными средствами ПВО, торпедными аппаратами и реактивными установками для ведения огня глубинными бомбами.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" проекта 1155 вооружен противолодочными ракето-торпедными комплексами "Раструб", реактивными бомбометными установками РБУ-6000, торпедными аппаратами, ЗРК "Кинжал" и артустановками АК-100 и АК-630.