«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

В Североморске встретили БПК "Вице-адмирал Кулаков"

Тема: ВМФ

В четверг, 13 февраля, большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" вернулся из дальнего похода в Североморск. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, БПК выполнял задачи вдали от базы почти два с половиной месяца.

В Североморске состоялась торжественная встреча корабля и митинг. С успешным выполнением задач плавания экипаж поздравил заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Олег Голубев. Он отметил, что моряки-североморцы готовы действовать, как в северных, так и в южных широтах.

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков"

"Вице-адмирал Кулаков" вышел из Североморска 3 декабря 2019 года. За более чем 70 суток БПК прошел более 14 тысяч морских миль через Баренецево, Норвежское, Северное, Средиземное и Черное моря.

Корабль совершил деловой заход в греческий порт Пирей, а в январе участвовал в совместных учениях сил Северного и Черноморского флотов.

"Вице-адмирал Кулаков" – большой противолодочный корабль проекта 1155, несет службу с 1982 года. Вооружен противолодочными ракето-торпедными комплексами "Раструб", реактивными бомбометными установками РБУ-6000, торпедными аппаратами, ЗРК "Кинжал" и артустановками АК-100 и АК-630.