«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Корвет "Стойкий" и БДК "Королев" взяли курс на Атлантику

Тема: ВМФ

В среду, 19 февраля, в дальний поход отправился отряд кораблей Балтийского флота в составе корвета "Стойкий" и большого десантного корабля "Королев". Как уточнили в пресс-службе военного ведомства, корабли взяли курс на Атлантику.

Представители Минобороны РФ отметили, что на кораблях находятся группы антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота.

1 / 2

Во время похода отряд выполнит ряд задач по поиску подводных лодок условного противника с помощью штатных противолодочных средств и палубного вертолета Ка-27, отразит условный налет авиации и ракетный удар условного противника. Кроме того, экипажи кораблей с помощью малой артиллерии и стрелкового вооружения поразят морские мишени.

Подразделения морской пехоты, находящиеся на борту, проведут антитеррористические тренировки по отражению нападения на корабли условных террористов во время стоянок на незащищенном рейде и во время преодоления проливных зон.

"Стойкий" – корвет проекта 20380, несет службу с июля 2014 года. Длина корабля превышает 100 метров, водоизмещение составляет 2220 тонн. Он способен совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.

"Королев" – большой десантный корабль проекта 775М, несет службу с 1992 года. Способен взять на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Автономность плавания – шесть месяцев.