«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Океанограф "Адмирал Владимирский" миновал мыс Доброй Надежды

Тема: ВМФ

Океанографическое исследовательское судно ВМФ России "Адмирал Владимирский" прошло мыс Доброй Надежды и траверз Кейптауна, обогнув южную оконечность Африки. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, судно продолжает следовать через Атлантику по маршруту кругосветной экспедиции, посвященной 200-летию открытия Антарктиды и 250-летию со Дня рождения Ивана Федоровича Крузенштерна.

По данным военного ведомства, экипаж здоров и выполняет свои задачи по плану экспедиции, оборудование и технические средства исправны. Судно прибудет в Кронштадт в первой декаде июня.

Океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский" в кругосветном плавании

Ранее, 30 апреля, ОИС "Адмирал Владимирский" пополнило запасы на рейде Сейшельских островов и продолжило экспедицию по утвержденному плану. В ходе завершающего – шестого – этапа участники экспедиции продолжат океанографические и гидрографические исследования по маршруту движения и, в частности, маршрутный промер глубин.

Экспедиция стартовала в начале декабря 2019 года из Кронштадта. В антарктическом море Дюрвиля экипаж и гидрографы провели ряд океанографических исследований, чтобы уточнить местоположение точки Южного магнитного полюса. Также состоялась встреча с гидрографическим судном Тихоокеанского флота "Маршал Геловани".

Полученные в ходе экспедиции данные будут использованы для уточнения информации на навигационных морских картах всех морей и океанов. Среди других целей плавания – изучение и анализ состояния гидрометеорологической обстановки в сложных климатических условиях и дальних морских зонах, проведение непрерывных наблюдений за развитием опасных явлений погоды по маршруту следования судна.

"Адмирал Владимирский" – океанографическое исследовательское судно проекта 852, единственное оставшееся в строю из построенной серии из шести судов. Предназначено для наблюдения за течениями, исследований в области химической гидрологии, морских биологических наблюдений, морской метеорологии, актинометрических наблюдений, наблюдений за волнением, аэрологических наблюдений.