«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Гидрограф "Маршал Геловани" вернулся во Владивосток

Тема: ВМФ

Гидрографическое судно Тихоокеанского флота "Маршал Геловани" вернулось во Владивосток после трехмесячной экспедиции в Антарктиду. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, плавание при поддержке Русского географического общества было посвящено 200-летию открытия Антарктиды и 250-летию со дня рождения адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна.

В честь возвращения "Маршала Геловани" из дальнего похода на причале Корабельной набережной во Владивостоке прошло общее построение личного состава кораблей соединения Тихоокеанского флота и экипажа гидрографического судна.

Гидрографическое судно "Маршал Геловани"

"Маршал Геловани" вышел из Владивостока в начале марта. За время похода судно преодолело более 22 тысяч морских миль, экипаж выполнил 19 тысяч линейных километров маршрутного промера, более 700 гидрометеорологических наблюдений, в том числе океанографических работ в районе Папуа-Новой Гвинеи.

Впервые за 30 лет в предполагаемой точке Южного магнитного полюса земли проведены замеры по определению точных координат полюса, исследована гидрология моря в этом районе.

"Маршал Геловани" – гидрографическое судно проекта 862/II, принято в состав ВМФ в 1983 году. Судно оснащено двумя РЛС "Дон", радиопеленгатором "Румб", оборудованием для батитермографных, метеорологических и химико-гидрологических наблюдений.