«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

БПК "Вице-адмирал Кулаков" направился в Средиземное море

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" направляется в Средиземное море. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, накануне, 4 августа, БПК вошел в Бискайский залив, миновав пролив Ла-Манш.

В военном ведомстве указали, что главная задача похода "Вице-адмирала Кулакова" – демонстрация Андреевского флага и обеспечение присутствия ВМФ России в Средиземноморском регионе.

БПК "Вице-адмирал Кулаков", Северный флот

Планируется, что БПК посетит несколько портов средиземноморских стран, а также отработает ряд учений и выполнит поиск иностранных подводных лодок.

Дальний поход БПК "Вице-адмирал Кулаков" продлится несколько месяцев. В Минобороны РФ отметили, что корабль считается одним из самых "ходовых" на Северном флоте: его наплаванность измеряется сотнями тысяч морских миль.

Ранее экипаж "Вице-адмирала Кулакова" принял участие в Главном военно-морском параде в Кронштадте по случаю празднования Дня ВМФ России.

Большой противолодочный корабль проекта 1155 "Вице-адмирал Кулаков" несет службу с 1982 года. При полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра БПК развивает скорость до 29,5 узла. Вооружен восемью пусковыми установками ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), двумя четырехконтейнерными установками ракето-торпед "Раструб", реактивными бомбометными установками РБУ-6000, а также артиллерийскими установками АК-100 и АК-630М.