«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Стартовал девятый арктический поход Северного флота

Тема: ВМФ

В ночь на среду, 5 августа, корабли и суда арктической группировки Северного флота покинули рейд Североморска и вышли в Баренцево море. Очередной ежегодный – девятый по счету – поход в Арктику возглавил заместитель командующего СФ вице-адмирал Олег Голубев, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В общей сложности поход продлится около двух с половиной месяцев в зависимости от погодных условий в Арктике. В нем участвуют восемь кораблей и судов: большой противолодочный корабль "Североморск", большие десантные корабли "Александр Отраковский" и "Кондопога", морской тральщик "Владимир Гуманенко", спасательное буксирное судно "Памир", большой морской танкер "Сергей Осипов", килекторное судно "КИЛ-143" и ледокол "Илья Муромец", на котором также находятся участники комплексной арктической экспедиции от Русского географического общества.

1 / 4

На различных этапах похода арктической группировки с ней будут взаимодействовать гидрографические суда Северного флота, пограничные сторожевые корабли и ледоколы Атомфлота.

Корабли и суда группировки пройдут по всему маршруту Северного морского пути в Арктике и проведут более 20 совместных учений оборонительной направленности, рассказали в пресс-службе Минобороны РФ.

На борту БДК "Кондопога" и "Александр Отраковский" в Арктику отправляются подразделения морской пехоты Северного флота на боевой технике. Они проведут ряд высадок на необорудованное морское побережье островов и континента. На полуострове Таймыр североморцы отработают межвидовое тактическое учение по обороне важного промышленного объекта.

Начавшийся арктический поход Северного флота посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Экипажи кораблей взяли с собой копии Знамени Победы, водруженного в мае 1945 года над поверженным Рейхстагом. Это знамя будет сопровождать североморцев в Арктике. Накануне, 4 августа, его подняли на флагмане группировки – большом противолодочном корабле "Североморск".