«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

БПК "Вице-адмирал Кулаков" посетит Алжир

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" готовится к деловому визиту в город-порт Алжир. Как сообщили во вторник, 11 августа, в пресс-службе Минобороны РФ, заход запланирован "с целью поддержания международного военно-морского сотрудничества".

Сейчас "Вице-адмирал Кулаков" уже находится в Средиземном море, добавили в военном ведомстве.

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" проекта 1155

В начале августа стало известно, что БПК "Вице-адмирал Кулаков" направляется в Средиземное море в рамках дальнего похода. В Минобороны РФ заявили, что плавание корабля продлится несколько месяцев.

Ранее в июле экипаж "Вице-адмирала Кулакова" принял участие в Главном военно-морском параде в Кронштадте по случаю празднования Дня ВМФ России.

Большой противолодочный корабль проекта 1155 "Вице-адмирал Кулаков" несет службу с 1982 года. При полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра БПК развивает скорость до 29,5 узла. Вооружен восемью пусковыми установками ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), двумя четырехконтейнерными установками ракето-торпед "Раструб", реактивными бомбометными установками РБУ-6000, а также артиллерийскими установками АК-100 и АК-630М.