«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

БПК "Вице-адмирал Кулаков" вышел в Средиземное море

Тема: ВМФ

В четверг, 13 августа, большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" завершил деловой визит в Алжир и вышел в Средиземное море.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, посещение алжирского порта продолжалось три дня. За это время экипаж БПК пополнил запасы пресной воды и продовольствия, выполнил необходимые работы на материальной части и отдохнул от несения ходовой вахты.

БПК "Вице-адмирал Кулаков", Северный флот

В связи с эпидемической обстановкой из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 военным морякам пришлось обойтись без выходов в город, экскурсий и других культурно-массовых мероприятий.

В начале этой недели БПК "Вице-адмирал Кулаков" пришел в Средиземное море. Ранее в июле экипаж корабля участвовал в Главном военно-морском параде в Кронштадте по случаю празднования Дня ВМФ России.

По данным военного ведомства, дальний поход БПК продлится еще несколько месяцев.

Большой противолодочный корабль проекта 1155 "Вице-адмирал Кулаков" несет службу с 1982 года. При полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра БПК развивает скорость до 29,5 узла. Вооружен восемью пусковыми установками ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), двумя четырехконтейнерными установками ракето-торпед "Раструб", реактивными бомбометными установками РБУ-6000, а также артиллерийскими установками АК-100 и АК-630М.