«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Экспедиция военных и ученых РГО начала работать на Новой Земле

Тема: ВМФ

Отряд комплексной экспедиции Северного флота, 12-го Главного управления Минобороны и Русского географического общества начал работу на Новой Земле. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Морской буксир Северного флота "МБ-12" вышел из губы Белушья острова Южный (архипелаг Новая Земля) и направился к проливу Маточкин Шар. На борту судна находятся участники очередной комплексной экспедиции.

В этом году экспедиция военных и ученых РГО в Арктику разделена на два отряда. Первый находится на ледоколе "Илья Муромец", который сейчас в составе арктической группировки Северного флота направляется в Дудинку. Второй отряд будет действовать в районе островов архипелага Новая Земля в Карском море. Ему предстоит обследовать побережье, установить образование новых географических объектов, а также провести ряд научно-практических и исторических исследований.

Путь, которым пройдет второй отряд экспедиции, частично объединит маршруты арктических исследователей Владимира Русанова и Рудольфа Самойловича. На побережье острова Южный в проливе Маточкин Шар участники экспедиции установят памятный знак в честь Владимира Русанова.

Девятый арктический поход Северного флота стартовал 5 августа. Плавание продлится около двух с половиной месяцев, в зависимости от погодных условий. Возглавляет отряд кораблей и судов большой противолодочный корабль "Североморск".