«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Ледокол "Илья Муромец" провел отряд Северного флота в море Лаптевых

Тема: ВМФ

Корабли и суда отряда Северного флота под командованием заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева преодолели ледовоопасные участки пролива Вилькицкого и вошли в море Лаптевых. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, ледокольное обеспечение отряда выполнил ледокол "Илья Муромец", на котором вместе с военнослужащими Северного флота находятся представители Русского географического общества, участвующие в комплексной арктической экспедиции.

Данные о ледовой обстановке по маршруту перехода арктической группировки передавались на флагманский корабль – БПК "Североморск" – от экипажей противолодочных самолетов Северного флота Ту-142, выполнивших 12-часовой полет в высоких широтах.

Ледокол проекта 21180 "Илья Муромец"

Корабли и суда арктической группировки Северного флота продолжают плавание в западной части моря Лаптевых.

Девятый арктический поход Северного флота стартовал 5 августа. В нем изначально участвовали восемь кораблей и судов: большой противолодочный корабль "Североморск", большие десантные корабли "Александр Отраковский" и "Кондопога", морской тральщик "Владимир Гуманенко", спасательное буксирное судно "Памир", большой морской танкер "Сергей Осипов", килекторное судно "КИЛ-143" и ледокол "Илья Муромец".

Позднее, 5 сентября, состав отряда покинули БДК "Александр Отраковский" и тральщик "Владимир Гуманенко", которые взяли курс на пункты базирования.

С начала похода корабли и суда прошли более 2500 миль, а также выполнили задачи нескольких тактических учений в море и на полуострове Таймыр.

Предполагается, что поход продлится около 2,5 месяца.