«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Морской тральщик "Владимир Гуманенко" вернулся в Полярный из Арктики

Тема: ВМФ

В историческую базу Северного флота – город воинской славы Полярный – прибыл морской тральщик "Владимир Гуманенко". Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, его экипаж завершил выполнение задач девятого арктического похода группировки Северного флота по трассе Северного морского пути.

На причале североморцев встречал начальник штаба Кольской флотилии разнородных сил капитан I ранга Ильдар Ахмеров. Он поздравил экипаж тральщика с возвращением домой и вручил командиру корабля праздничный пирог.

Морской тральщик "Владимир Гуманенко", Северный флот

Морской тральщик "Владимир Гуманенко" действовал в составе арктической группировки Северного флота с начала похода – 5 августа. Он прошел по Карскому и Баренцеву морям около 3 тысяч морских миль.

За время похода экипаж тральщика провел несколько учений по противоминной обороне отряда боевых кораблей и судов обеспечения при проходе условно заминированных районов в Баренцевом и Карском морях по маршруту Северного морского пути. Во время стоянок на незащищённом рейде "Владимир Гуманенко" обеспечивал противоподводно-диверсионную оборону кораблей и судов арктической группировки.

Кроме того, экипаж тральщика выполнил поиск мин в отдельных районах Обской губы и на рейде порта Диксон. С помощью минно-трального оборудования и гидролокаторов моряки обследовали более 1,5 тысячи квадратных миль акватории. Мин обнаружено не было.

Из состава арктической группировки тральщик вышел 5 сентября, вместе с большим десантным кораблём "Александр Отраковский", после пополнения запасов от танкера "Сергей Осипов". Остальной отряд в сопровождении ледокола "Илья Муромец" проследовал в море Лаптевых.

"Владимир Гуманенко" – морской тральщик проекта 12660, несет службу с 1994 года. Признавался лучшим кораблем Кольской флотилии в 2003 и 2004 годах.