«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Нахимовцы на "Смольном" добрались до центра Средиземноморья

Тема: ВМФ

Учебный корабль ВМФ России "Смольный" с курсантами Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова на борту прибыл в центральную часть Средиземного моря для выполнения задач третьего этапа дальнего похода, сообщает в среду, 23 сентября, Минобороны России. Также практику на "Смольном" проходят воспитанники Севастопольского филиала Нахимовского военно-морского училища.

План третьего этапа дальнего похода учебного утвердил главком ВМФ России адмирал Николай Евменов. Экипажу корабля предписано совершить поход до моря Альборан, самого западного в Средиземноморье, и в конце сентября вернуться в Севастополь.

Учебный корабль "Смольный", Балтийский флот

Морская практика – важнейшая часть учебного процесса воспитанников военно-морских вузов и довузовских учебных заведений. Выход в открытое море и использование полученных знаний на практике позволяет воспитать новое поколение специалистов для ВМФ.

"Каждая морская миля должна быть максимально эффективно использована для привития курсантам практических навыков по будущей специальности", – считает Николай Евменов.

Учебный корабль ВМФ России "Смольный" направился через черноморские проливы Босфор и Дарданеллы в Средиземное море 13 сентября 2020 года. Во время выполнения задач в Средиземном море будущие офицеры изучают организацию корабельной службы и устройство корабля, а также в реальных условиях выполняют штурманские прокладки, дублируя вахтенных офицеров и штурманов. По завершению практики курсанты сдадут зачеты по специальности.

"Смольный" – один из двух учебных кораблей проекта 887, несущих службу в составе ВМФ России. При длине корпуса 138 метров полное водоизмещение достигает 7200 тонн. В учебных целях корабль принимает на борт порядка 30 преподавателей и 300 курсантов.