«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Во Владивостоке встретили отряд Тихоокеанского флота

Тема: ВМФ

В среду, 30 сентября, во Владивосток вернулся отряд Тихоокеанского флота после двухмесячного дальнего похода. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, в его состав входили большие противолодочные корабли "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Виноградов", а также большой морской танкер "Борис Бутома".

По случаю прибытия отряда в родную базу на военном причале Корабельной набережной Владивостока состоялся торжественный митинг. Выступая перед собравшимися, временно исполняющий обязанности командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирал Денис Березовский отметил, что корабли за два месяца прошли более 12 тысяч морских миль и выполнили более 50 боевых упражнений. Он поздравил моряков с благополучным возвращением домой и поблагодарил их за отличное выполнение задач. По традиции командирам кораблей и капитану танкера вручили жареных поросят.

Встреча БПК "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Виноградов" во Владивостоке

Отряд ТОФ покинул Владивосток 1 августа. Во время похода корабли Тихоокеанского флота приняли участие в российско-индийском военно-морском учении "Индра Нэви-2020" в Бенгальском заливе, посетили с деловыми заходами порты Шри-Ланки и Брунея.

"Адмирал Трибуц" и "Адмирал Виноградов" – большие противолодочные корабли проекта 1155 (шифр "Фрегат"), несут службу с 1986 и 1989 годов соответственно.

БПК проекта 1155 при полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра развивают скорость до 29,5 узла. На вооружении каждого корабля находятся восемь пусковых установок ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), две четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", реактивные бомбометные установки РБУ-6000, а также артиллерийские установки АК-100 и АК-630М.