«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Два МПК прошли от Южных Курил до Арктики

Тема: ВМФ

Малые противолодочные корабли "Холмск" и "МПК-107" вернулись в пункт базирования на Камчатке после длительного выполнения учебно-боевых задач в Тихом океане. Как сообщили в понедельник, 12 октября, в пресс-службе Минобороны РФ, за 44 дня плавания они прошли более 7 тысяч морских миль – от Южных Курил до арктических широт Тихого океана.

За это время МПК отработали задачи по поиску подводных лодок условного противника, организации противовоздушной обороны отряда кораблей. Тактической группа выполнила более 40 боевых упражнений.

1 / 2

Основная задача похода – патрулирование в назначенном районе, демонстрация флага РФ, а также изучение районов плавания в отдаленной от места базирования зоне. Малые противолодочные корабли также задействовали в эпизодах военно-морского учения "Океанский щит-2020" у побережья Чукотки.

"Холмск" – малый противолодочный корабль проекта 1124, а "МПК-107" относится к модернизированному поколению 1124М. МПК предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения субмарин. Корабли вооружены 533-мм торпедными аппаратами, реактивными бомбометными установками РБУ-6000, зенитно-ракетными комплексами "Оса-МА" и артиллерийскими установками АК-176 и АК-630.