«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Поиск на сайте

БПК "Вице-адмирал Кулаков" завершил вахту в Средиземном море

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" завершил выполнение задач дальнего похода в Средиземном море и вышел в Атлантический океан. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в воскресенье, 8 ноября, корабль в сопровождении среднего морского танкера "Академик Пашин" и спасательного буксирного судна "Алтай" миновал Гибралтарский пролив.

В Атлантическом океане БПК "Вице-адмирал Кулаков" отработает ряд учебно-боевых задач и выполнит поиск подводных лодок с применением противолодочного вертолета Ка-27ПЛ.

БПК "Вице-адмирал Кулаков"

Ранее, перед выходом из Средиземного моря, корабль отработал учения по поиску подводной лодки, по противовоздушной обороне, а также ведение морского боя с надводным кораблём условного противника и выполнил стрельбу артиллерией и зенитным ракетным комплексом по воздушным и морским целям.

Плавание БПК "Вице-адмирал Кулаков" началось в конце июня. Позднее экипаж участвовал в Главном военно-морском параде в акватории Финского залива по случаю празднования Дня ВМФ России и отработал отдельные эпизоды межфлотских учений на Балтике.

В Средиземном море БПК действовал с начала августа. За время дальнего похода корабль прошел более 23 тысяч морских миль, совершил деловые заходы в Алжир, Грецию, на Кипр и в Сирию.

Большой противолодочный корабль проекта 1155 "Вице-адмирал Кулаков" несет службу с 1982 года. При полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра БПК развивает скорость до 29,5 узла. Вооружен восемью пусковыми установками ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), двумя четырехконтейнерными установками ракето-торпед "Раструб", реактивными бомбометными установками РБУ-6000, а также артиллерийскими установками АК-100 и АК-630М.