Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Поиск на сайте

Отряд больших десантных кораблей вернулся во Владивосток после пяти месяцев в море

Тема: ВМФ

В четверг, 12 ноября, во Владивосток из дальнего пятимесячного похода вернулся отряд Тихоокеанского флота в составе больших десантных кораблей "Николай Вилков", "Адмирал Невельской", "Ослябя" и "Пересвет". Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, за 158 ходовых суток каждый из кораблей прошел более 23 тысяч морских миль.

В период плавания под командованием капитана I ранга Геннадия Поддубного отряд БДК задействовали в учениях флота с группировкой сил в дальней морской зоне и в военно-морских маневрах "Океанский щит-2020", во время которых впервые в истории морской десант высадили на необорудованное побережье Чукотского полуострова.

1 / 4

В условиях Арктики экипажи десантных кораблей в интересах флота обеспечили перевозку личного состава, техники и грузов, провели в составе отряда ряд частных учений и тренировок.

БДК проекта 1171 "Николай Вилков" при водоизмещении 4650 тонн способен брать на борт до 1,5 тысячи тонн техники и грузов. Экипаж – 55 человек. Вооружен спаренной 57-мм артустановкой ЗИФ-31Б.

"Адмирал Невельской", "Ослябя" и "Пересвет" – большие десантные корабли проекта 775/775М. БДК данного типа способны брать на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Автономность плавания – шесть месяцев.