«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Отряд больших десантных кораблей вернулся во Владивосток после пяти месяцев в море

Тема: ВМФ

В четверг, 12 ноября, во Владивосток из дальнего пятимесячного похода вернулся отряд Тихоокеанского флота в составе больших десантных кораблей "Николай Вилков", "Адмирал Невельской", "Ослябя" и "Пересвет". Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, за 158 ходовых суток каждый из кораблей прошел более 23 тысяч морских миль.

В период плавания под командованием капитана I ранга Геннадия Поддубного отряд БДК задействовали в учениях флота с группировкой сил в дальней морской зоне и в военно-морских маневрах "Океанский щит-2020", во время которых впервые в истории морской десант высадили на необорудованное побережье Чукотского полуострова.

1 / 4

В условиях Арктики экипажи десантных кораблей в интересах флота обеспечили перевозку личного состава, техники и грузов, провели в составе отряда ряд частных учений и тренировок.

БДК проекта 1171 "Николай Вилков" при водоизмещении 4650 тонн способен брать на борт до 1,5 тысячи тонн техники и грузов. Экипаж – 55 человек. Вооружен спаренной 57-мм артустановкой ЗИФ-31Б.

"Адмирал Невельской", "Ослябя" и "Пересвет" – большие десантные корабли проекта 775/775М. БДК данного типа способны брать на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Автономность плавания – шесть месяцев.