«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

В Северной Атлантике экипаж корвета "Стерегущий" отработал оборону корабля

Тема: ВМФ

Корвет Балтийского флота "Стерегущий", выполняющий задачи дальнего похода в Северной Атлантике, отработал ряд учебно-боевых задач в соответствии с предназначением. Как уточнили во вторник, 17 ноября, в пресс-службе Минобороны РФ, экипаж провел ряд учений и тренировок по противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороне.

В тренировках по обеспечению безопасности корабля при стоянке на незащищенном рейде приняли участие морские пехотинцы из состава подразделения антитеррора, находящиеся на борту корвета.

Корвет "Стерегущий" проекта 20380

Основная задача дальнего похода – обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в зоне ответственности Балтийского флота, пояснили в Минобороны РФ.

"Стерегущий" – головной корвет проекта 20380, построенный на "Северной верфи". Несет службу с 2008 года. Это многоцелевой сторожевой корабль ближней морской зоны с управляемым ракетным оружием, предназначенный для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта.

Длина корвета проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Предельная дальность плавания – 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут" (у "Стерегущего" – ЗРАК "Кортик"), торпедный комплекс "Пакет-НК" и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.